Представитель фем-кафе, где парни насильно поздравили всех с 8 марта: Это была интервенция

17:12, 08 марта 2019
1473

Координатор проекта "Ребра Евы" Леда Гарина прокомментировала журналистам ситуацию с фем-кафе "Симона" в Петербурге, в которое ворвались активисты патриотического проекта "Сеть" и насильно поздравили всех с 8 Марта.

Напомним, активисты пришли с камерой, сняли все на видео и выложили на YouTube. Вход в кафе был ограничен для мужчин, но молодые люди нашли способ туда попасть — им помогла "подсадная утка". На ролике видно, как одна из девушек кричит, чтобы парни уходили.

"Если они знают, что существует такое заведение, как "Симона", то есть, они вероятно, заходят в группу нашу. И они, вероятно, знают правила посещения — что мы с семи часов вечера открыты для всех желающих, для всех мужчин", — сказала, в частности, Леда Гарина.

Она отметила, что надо было договориться о посещении. По ее словам, такие вопросы решаются дипломатическим путем.

"Вчера произошла интервенция. Они послали свою подругу, которая им открыла нашу дверь, потому что мы просто не открываем в это время. Мы беспокоимся не о себе, потому что мы общаемся со всеми. Мы беспокоимся за наших посетительниц, потому что сюда реально приходят люди, чтобы быть без мужчин", — прокомментировала Гарина.

По ее словам, ранее кафе получило многократные угрозы, в том числе о штурме перед 23 февраля.

По поводу вручения цветов Гарина высказалась так:

"Если я вас хочу угостить шоколадкой и буду вам ее в рот засовывать, хотите вы или нет, вы сочтет это подарком или оскорблением?"

Она подчеркнула, что акция была провокацией. По ее словам, эта ситуация хорошо демонстрирует то, как мужчины воспринимают женский отказ.

Загрузка...