Русская редакция сирийского телевидения возвращается к мирным новостям

05:29, 08 марта 2019
284

Сирийское государственное телевидение постепенно возвращается к мирным новостям: с военных сводок акцент смещается в сторону политической и экономической информации, появляются новости из соседних стран. Об этом рассказывает РИА "Новости".

По словам ведущей русскоязычной редакции сирийской гостелерадиокомпании Ирины Ахметовой, спрос на русскоязычные новости в стране стабильно высок — там живет много выходцев из СССР. При этом в редакции работает всего пять человек.

Во время боевых действий основная часть просмотров новостей приходилась на Интернет. По словам сотрудников редакции, зрители сообщали им, что эти новости — единственный достоверный источник информации о том, что происходит в стране.

В этой связи телецентр стал одной из главных мишеней для террористов. В здание попало более 80 снарядов и мин, многие сотрудники погибли, но работу СМИ не прекращало.

Сейчас страна возвращается к мирной жизни — и новости вместе с ней. Сейчас главные темы — возвращение беженцев и обустройство новой жизни.

Загрузка...