СК просит арестовать двоих задержанных по подозрению в убийстве следователя Шишкиной

13:27, 08 марта 2019
385

СК предъявил обвинение двум задержанным за убийство следователя МВД Евгении Шишкиной в октябре 2018 года в Подмосковье. Ходатайство об аресте 18-летнего Абдулазиза Абдулазизова и его 17-летнего сообщника поступило в Басманный суд. 

Азизова обвиняют по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия". Второго, несовершеннолетнего задержанного, обвиняют в подстрекательстве к убийству. 

Подозреваемые были задержаны в Санкт-Петербурге в ночь на 7 марта. По данным РЕН ТВ, свою вину предполагаемый киллер отрицает. Он заявляет, что в октябре 2018 года ездил в Москву на концерт. 

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Друзья рассказали об интересах парня, подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной >>>

Напомним, тело следователя Шишкиной с двумя огнестрельными ранениями обнаружил утром 10 октября 2018 года ее супруг. Ее застрелили, когда она шла от подъезда к парковке. Киллер подкараулил жертву с травматическим пистолетом. По версии следователей, расправа над Шишкиной может быть связана с расследованием ею уголовного дела о банде кибермошенников, похищавших деньги на аферах с авиа- и ж/д билетами. 

В ноябре 2018 года в Грузии задержали российского хакера Ярослава Сумбаева. Тогда BBC сообщил, что Сумбаев стал заказчиком расправы. Именно он был основателем группировки, специализировавшейся на взломах почты компаний-агентов, занимающихся продажей билетов. 

Загрузка...