Управляющая турбазой в Ленинградской области рассказала о причинах обрушения здания

22:55, 08 марта 2019
416

Управляющая курортом "Аврора клуб" в Ленинградской области Марина Самойлова рассказала о причинах обрушения здания конференц-центра на турбазе.

Ранее стало известно, что в поселке Поляны Ленинградской области произошло обрушение одного из зданий туристического комплекса. В результате инцидента никто не пострадал.

Пр словам Самойловой, здание обрушилось по техническим причинам.

"Причины технические, в первую очередь, особенности конструкции. Это здание не использовалось, отдельно стоящее здание. Произошло обрушение, жертв нет как среди персонала, так и среди гостей курорта. На месте происшествия побывали представители МЧС, правоохранительных органов, администрации. Все проверено, все показания даны, дальше будем заниматься ущербом", — сказала управляющая.

По данным "Пятого канала", в феврале этого года в обрушившемся здании проводились конференции и корпоративы, однако, как сообщила управляющая, в эти выходные договоров на его использование заключено не было, помещение стояло пустым.

"В эти дни оно не эксплуатировалось, там не было персонала, все было убрано, закрыто. Это послужило тому, что жертв нет", — сказала Марина Самойлова.

Более точные причины обрушения здания управляющая называть пока не берется.

"Чтобы делать какие-то выводы, должны поработать эксперты. Должна пройти строительная экспертиза и так далее. Поэтому говорить о том, что обвалилось из-за того, что собрался тяжелый снег, наверное, несвоевременно", — резюмирует Самойлова. 

При этом управляющая полагает, что в дальнейшем эксплуатация здания, по крайней мере, в том виде, как это происходило ранее, будет невозможна.

Загрузка...