"Уйдите, уйдите отсюда!": петербуржцы насильно поздравили феминисток с 8 Марта

09:00, 08 марта 2019
3118

В Петербурге активисты молодежного проекта "Сеть" поздравили феминисток с 8 Марта против их воли. Соответствующий ролик был опубликован на канале проекта на Youtube.

Девушки находились в фем-кафе "Симона", вход в которое мужчинам ограничен. Однако стремящиеся насильно поздравить феминисток молодые люди нашли способ туда попасть — им помогла "подсадная утка".

Парни вручили девушкам букеты тюльпанов.

"Покиньте помещение прямо сейчас! Уйдите! Уйдите отсюда!" — воскликнула одна из феминисток.

Как рассказали активисты проекта, девушки были в ярости и пытались вытолкать гостей за дверь, а одна из них воспользовалась газовым баллончиком.

"Газовая атака была произведена в момент, когда все уже и так выходили, в спину. Пострадал только наш оператор. Все остальные участники акции уже стояли в дверях в очереди на выход", - цитирует активистов moika78.ru.

В свою очередь сами представительницы феминистической организации "Ребра Евы", которая располагается на базе кафе, оставили на своей странице в соцсети "Вконтакте" следующее сообщение:

"Они пришли в часы, когда мужчинам нельзя. Они не ушли, когда кураторка просила. Они притащили камеры. Они все понимают. Кроме того, что они надоели женщинам".

Участницы предположили, что акция была завуалированной издевкой и провокацией - по их словам, если бы мужчины просто хотели поздравить их, то пришли бы без камер: "Они пришли постебаться. Лживо и подло. Ни о каком поздравлении и не было речи". 

Загрузка...