В Госдуме связали решение Меркель по Керченскому проливу с "Северным потоком — 2"

12:49, 08 марта 2019
520

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин от ЛДПР прокомментировал отказ Германии участвовать в проходе военных кораблей через Керченский пролив.

По мнению депутата, ФРГ могла учесть свое участие в реализации проекта "Северный поток — 2" при принятии решения не посылать военные корабли ВМС в Азовское море.

"...Во время реализации плана по "Северному потоку — 2" проводить подобные провокации — полный бред и утопия", — цитирует слова депутата РИА "Новости".

Как отметил Шерин, у Германии и России известная история взаимоотношений в военном плане. "Тем более, в отличие от всех остальных, Меркель отлично знает, чем это может закончиться: Германия отлично понимает, что с Российской Федерацией говорить языком силы нельзя", — добавил парламентарий.

Шерин подчеркнул, что Германия правильно делает, что не дает США ни малейшей надежды втянуть себя в военную провокацию против России.

"Германия не такая европейская страна, которую можно как марионетку бросать под танки российской военной машины", — отметил либерал-демократ.

Ранее СМИ сообщили, что канцлер Меркель отказала вице-президенту США Майклу Пенсу в отправке военных кораблей ФРГ и Франции в Керченский пролив.

"Северный поток — 2" — газопровод между Россией и ЕС по дну Балтийского моря, его мощность составит до 55 млрд кубометров газа в год.

Загрузка...