15 полицейских пострадали в стычке с радикалами на выступлении Порошенко в Черкассах

22:19, 09 марта 2019
1641

Пятнадцать полицейских пострадали в результате стычки с радикалами на митинге президента Украины Порошенко в Черкассах. Об этом сообщает пресс-служба Управления национальной полиции по региону.

Порошенко выступал на митинге в городе Черкассы. После его речи во время исполнения гимна страны радикалы попытались прорваться на сцену, используя пиротехнику. Попытка прорыва была пресечена, однако при этом пострадали 15 полицейских, включая начальника Управления нацполиции области, которому рассекли лицо. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Утром в субботу радикально настроенные граждане устроили акцию в центре Киева. Они требовали расследовать коррупционный скандал вокруг госконцерна "Укроборонпром" и привлечь к ответственности отстраненного на прошлой неделе первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладовского и его сына Игоря. После митинга радикалы попытались прорвать кордоны у здания администрации президента, однако попытка оказалась неудачной, после чего митингующие решили отправиться в Черкассы на митинг Порошенко.

Загрузка...