Александр Калягин про уход Владимира Этуша: Личная потеря для меня, очень близкий мне человек

15:59, 09 марта 2019
366

Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации Александр Калягин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народного артиста СССР Владимира Этуша. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Уход Владимира Абрамовича — это личная потеря для меня, это очень близкий мне человек, очень важный для меня", — рассказал Калягин.

Он уточнил, что артист был одним из его первых учителей в Щукинском училище, где он начал с ним работать на втором курсе.

Больше новостей по сюжету:
Умер Владимир Этуш

Умер Владимир Этуш

"Владимир Абрамович — выдающийся артист, истинный вахтанговец. Он обладал уникальным острым рисунком роли, вот этой вахтанговской формулой фантастического реализма", — подчеркнул Калягин.

Он добавил, что это больно, когда уходят такие выдающиеся люди. Калягин передал свои соболезнования семьяе артиста, его друзьям и театру имени Вахтангова.

Напомним, народный артист СССР Владимир Этуш ушел из жизни сегодня в 12:30 в московской больнице, куда был госпитализирован накануне. Любимцу зрителей нескольких поколений было 96 лет. По словам его дочери Раисы, причиной его ухода могли быть проблемы с сердцем.

Загрузка...