Депутат ГД РФ: Покупка Украиной ракетного оружия плохо скажется на ее бюджете

21:13, 09 марта 2019
427

Возможное приобретение Украиной высокоточного ракетного оружия повышенного радиуса действия не лучшим образом отразится на бюджете страны. Об этом заявил заместитель председателя комитета госдумы РФ по обороне Александр Шерин, его слова приводит ТАСС.

Ранее о необходимости подобной покупки высказался президент Украины Петр Порошенко. По мысли украинского лидера, стране необходимо вооружение, способное поражать цели даже далеко в тылу врага.

Как отметил Александр Шерин, высокоточное оружие включает в себя не только стоимость приобретения, но и подготовку необходимой для его размещения инфраструктуры и обучение обслуживающего персонала.

О необходимости приобретения мощных ракетных комплексов Порошенко говорит уже не в первый раз. Свое последнее высказывание он объяснил, в частности, тем, что Москва приостановила выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в связи с тем, что из этого договора вышли США, и Украине необходимо искать новые способы обеспечения своей безопасности.

Загрузка...