МИД РФ обвинил в провокации сотрудника посольства США, пытавшегося заехать в Шереметьево с миной

16:17, 09 марта 2019
12584

В МИД России прокомментировали инцидент в московском аэропорту Шереметьево, где сотрудник американского посольства попытался провезти мину в багаже. Об этом передает РИА "Новости".

В дипведомстве выразили мнение, что американская сторона старается "протестировать надежность обеспечения безопасности" РФ не только извне с помощью регулярных провокационных рейдов военных самолетов и кораблей у российских границ, но и изнутри, причем с помощью сотрудников своего посольства.

По информации МИД, предмет, похожий на мину, был найден при просвечивании багажа гражданина США. Прибывшие на место саперы подтвердили, что это мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы были внутри корпуса.

Сам американец, который покидал Россию в связи с окончанием командировки, заявил, что приобрел пустую мину для "коллекции".

На свой рейс пассажир опоздал. Ему переоформили билет, и он вылетел в Нью-Йорк, но без мины.

Известно, что данный человек связан с Вооруженными силами США. В МИД РФ считают, что произошедшее — попытка провокации в отношении аэропорта, и надеются, что посольство США даст комментарий.

"С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно", — сказано в российском дипведомстве.

Загрузка...