Он очень любил красные пионы: актриса Тумайкина вспомнила о Владимире Этуше

18:28, 09 марта 2019
299

Актриса театра имени Вахтангова рассказала о своем образе ушедшего на 97-м году жизни Владимира Этуша.

"Сегодня горький день, именно такое слово крутится в голове, хотя небо сегодня было яркое и пронзительное, лазурное. Владимир Абрамович там уже по делам. Было много слез, потому что я та счастливица, которая близко и рядом находилась с Владимиром Абрамовичем и на сцене, и в жизни. Я горжусь, что он называл меня одной из лучших своих учениц, и говорил мне "друг мой". Мы все нежно любим его семью, его супругу Леночку. Когда слез слишком много и ты не в состоянии их удержать, я вспомнила, что характер у него был такой, что если бы он услышал, что я говорю или чувствую, он бы рассердился в одно мгновение и сказал: Ну-ка хватит сейчас же!" — рассказала Ольга Тумайкина

Тумайкина призналась, что готовится к вечернему спектаклю, в арт-кафе днем шел концерт молодых артистов, и Этуш также любил петь.

По словам актрисы, ушедшего актера описывает фраза о том, что есть незаменимые. У него "был редкий внутренний кодекс, связанный с честью, с выдержкой в профессии, с хорошими манерами, с отношением к жизни, к женщине, к семье, к театру. Мощная дисциплина". Актриса подчеркнула, что Этуш очень хорошо воспитал актеров театра Вахтангова.

"Ни для кого не секрет, что Владимир Абрамович очень фантазийный был, любил все красивое. Скоро будет прощание, знайте все, он очень любил красные пионы. Будет возможность — подарить ему", — отметила она.

Больше новостей по сюжету:
Умер Владимир Этуш

Умер Владимир Этуш

Тумайкина также вспомнила у Этуша чувство юмора, мужественное философское молчание. Всему этому актриса научилась у старшего товарища.

"Я хочу выразить соболезнования всей семье Владимира Абрамовича Этуша", — сказала актриса.

По словам Тумайкиной, жизнь продолжается, но есть обстоятельства, с которыми очень сложно смириться.

"Я буду продолжать себя считать ученицей Этуша... Наше дело — помнить и не посрамить",  — отметила она.

Загрузка...