Отправка международных рейсов из аэропорта Каракаса затруднена

21:28, 09 марта 2019
248

Из-за отсутствия электричества затруднен вылет международных авиарейсов из аэропорта Майкетии имени Симона Боливара, расположенного близ Каракаса. Об этом сообщает ТАСС.

По имеющимся данным, благодаря резервным источникам в терминалах аэропорта периодически включается свет. При этом авиакомпаниям приходится вручную переписывать данные пассажиров для регистрации и также вручную их проверять. Это значительно задерживает процесс регистрации. Спасает ситуацию лишь то, что в связи с происходящим пассажиропоток оказался серьезно снижен: на каждый рейс прибывает только 50-70 человек, вместо 300-350, как было ранее.

Несмотря на это, в аэропорту несколько сотен человек с сумками и чемоданами ожидают своих рейсов. В терминалах наблюдается дефицит кислорода. Многие лежат на полу. Информация о некоторых рейсах отсутствует, сотрудники аэропорта не могут посоветовать пассажирам ничего другого, кроме как ждать.

Нарушение электроснабжения возникло по всей Венесуэле в четверг. Причиной случившегося называют саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. 

Загрузка...