Пострадавший в драке со стрельбой в Подмосковье: Хозяин вышел с автоматом и начал стрелять

18:12, 09 марта 2019
4591

Пострадавший в драке со стрельбой в подмосковном кафе "Москва-юг" рассказал о происшествии. По словам Никиты Калмыкова, 8 марта вечером он отдыхал в заведении с друзьями. 

"Я вышел из кафе, пошел в туалет с другом. Выходим на улицу — выбегает парнишка с пробитой головой. Заходим внутрь — там какая-то массовка началась, драка. Подошел ближе к прилавку, услышал выстрел. Сразу оглох на одно ухо и выбежал, побежал через дорогу к "Пятерочке". Навстречу мне — мой друг Вячеслав Лысенко. Он спросил меня, что происходит. Поднимаю штанину, а там кровь", —отметил он.

Вместе с приятелем они побежали к машине, однако в какой-то момент из кафе вышел хозяин. Он был вооружен. По словам пострадавшего, ему показалось, что в руках мужчины был автомат. 

"Выстрел мне в ногу, я поковылял до машины. Друг положил меня на сиденье и повез в больницу", — добавил он. 

Напомним, конфликт в кафе произошел между хозяином заведения и компанией, отмечающей 8 Марта. По предварительным данным, мужчина в ходе потасовки открыл по посетителям стрельбу. В результате ЧП пострадали пятеро: у троих огнестрельные ранения, еще у двоих — серьезные травмы головы.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что в результате конфликта пострадали трое. После стрельбы начата проверка. 

По информации РЕН ТВ, действия хозяина кафе рассматриваются как самооборона. 

Загрузка...