Режиссер Герасимов рассказал о подвиге Владимира Этуша в годы ВОВ

15:06, 09 марта 2019
584

Актер и режиссер, народный артист России Евгений Герасимов прокомментировал смерть актера Владимира Этуша на 97-м году жизни в Москве.

Больше новостей по сюжету:
Умер Владимир Этуш

Умер Владимир Этуш

"Сегодня для меня эта новость была неожиданной, хотя близкие знали, что он чувствовал себя неважно. Но тем не менее вот он ушел из жизни. Это мой любимый учитель, это великолепный, удивительный, уникальный актер. Великий гражданин, я горжусь, что являюсь его учеником. Он учил нас не только актерскому искусству, но и формировал наше сознание, как ребят, как мужчин", — рассказал артист.

Герасимов также сказал, что Этуш совершил "поступок, когда театры уезжали в эвакуацию (в годы ВОВ - ред.), он отказался уезжать, вступил в ополчение московское и ушел на фронт. Он всегда был честен и ярок в своей справедливости. Это позволило ему пройти всю Европу и после серьезного ранения вернуться в Москву. Вот его нет, но его ученики всегда любили, любим и будем любить и помнить. Очень многим именно хорошим мы обязаны Владимиру Абрамовичу Этушу".

Депутат Мосгордумы Герасимов также прокомментировал информацию об установке памятника Этушу в Москве.

"Я думаю, на его доме обязательно появится памятная доска. И если будет предложение от театра Вахтангова или Щукинского училища, где он долго преподавал и которым он руководил, я буду одним из первых, кто поддержит", — сказал депутат.

Загрузка...