Спасение и сертификация: как используют космический корабль Crew Dragon после возвращения на Землю

03:11, 09 марта 2019
419

Совершивший в пятницу, 8 марта, приводнение в Атлантическом океане в 300 километрах от побережья Флориды американский космический корабль Crew Dragon будет использоваться для тестирования системы спасения. Об этом сообщает интернет-портал Space.com.

По данным портала, уже в июне могут начаться испытания системы, предназначенной для спасения корабля в ситуации, когда произошли неполадки с ракетой-носителем. Корабль оснастят системой экстренного спасения, которая использует восемь ракетных двигателей SuperDraco, разработанных SpaceX.

Ориентировочно в июле ожидается первый полет корабля к МКС с двумя пилотами на борту. В случае успеха NASA примет решение о сертификации корабля для использования в регулярных полетах.

В прошлую субботу ракета-носитель Falcon 9 вывела Crew Dragon на орбиту Земли. Затем корабль состыковался и расстыковался в автоматическом режиме с МКС.

8 марта состоялось приводнение корабля в Атлантическом океане. Оно произошло в том же районе, где 13 марта 1969 года приводнилась капсула корабля "Аполлон-9".

Загрузка...