В Крыму заявили, что полуостров не нуждается в признании США

10:33, 09 марта 2019
1000

Крыму, как субъекту РФ, не требуется никакого признания со стороны иностранных государств, в том числе и США. Об этом сказал вице-премьер правительства региона, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов. 

"Крыму никакого признания не требуется. Крым является неотъемлемой частью России и не является независимым государством. А хотят власти тех или иных стран общаться с одним из субъектов РФ или нет, это их личное дело", — отметил он агентству РИА "Новости". 

По его словам, показательной является востребованность Крыма у иностранных политиков, туристов, общественников, "народных дипломатов", предпринимателей, творческих деятелей и журналистов. 

"Они хотят общаться с Крымом. Это видно на практике и по возрастающему объему контактов и взаимодействия с каждым годом", — подчеркнул вице-премьер. 

Ранее комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов единогласно одобрил законопроект, который запрещает Белому дому признавать присоединение Крыма к России. При этом американские законотворцы оставили одну лазейку: признать полуостров российским может президент США в том случае, если это будет отвечать "интересам нацбезопасности". 

Если законопроект одобрят обе палаты американского конгресса, документ будет направлен на подпись главе государства.

Напомним, Крым вернулся в состав РФ после проведенного на территории региона референдума в 2014 году. Тогда более 95% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма решен окончательно. 

Загрузка...