В Венесуэле назвали причину масштабного отключения электроэнергии

04:18, 09 марта 2019
962

Причиной самого масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле стала кибератака. Об этом заявил министр информации страны Хорхе Родригес в эфире национального телевидения.

По словам Родригеса, кибератака была направлена на автоматическую систему контроля ГЭС "Гури" и была проведена, предположительно, из США. После того как стало ясно, что хакеры атакуют систему, ГЭС прекратила работу из соображений безопасности, что и привело к блэкауту почти на всей территории страны.

Как заявил министр Родригес, "Гури" производит почти 80% всей электроэнергии, потребляемой государством. Работами по восстановлению электроснабжения в настоящее время руководит лично президент Николас Мадуро. Также он отслеживает ситуацию в больницах, где жизнь пациентов может подвергаться опасности из-за отсутствия электричества.

По данным депутата Национальной ассамблеи Хосе Мануэля Оливареса, в результате проблем с энергоснабжением в больницах страны умерло порядка 80 пациентов.

Доказательства кибератаки со стороны США министр Родригес пообещал передать в международные организации "в ближайшие дни".

Загрузка...