Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Администрация главы Чувашии не связывает зарплаты учителей с их "ленью": реакция россиян

08:40, 10 марта 2019
657

В пресс-службе администрации главы Чувашии заявили, что власти республики не склонны ставить в зависимость доходы педагогов от их лени. Ранее руководитель администрации Юрий Васильев сделал резонансное заявление о том, что есть учителя, которые получают мало, — но они мало работают. По его словам, у трудолюбивых учителей и врачей достойная зарплата.

"Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности", — заявили в пресс-службе.

В сообщении сказано, что Васильев имел в виду, что тот, "кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ".

Россияне отреагировали на это множеством комментариев.

"Ставка учителя — 18 ч в неделю. Это по закону об образовании. О каких 0,5 ставки разговор? Кто работает 9 ч? Если учителя для получения хоть мало-мальски достойной зарплаты вынуждены работать на 2–2,5 ставки и на их фоне учитель с нагрузкой в 1 ставку — ленивый, так то вы матчасть не учили", — написал, в частности, пользователь Bujhm в комментариях на сайте РИА "Новости".

"Вся проблема в кадровых фильтрах для чиновников, берут знакомых и своих поверенных, надо менять систему подбора кадров", — выразил свое мнение пользователь Геннадий Solo.

"Еще один "специально обученный человек", ва-ха-хах. Учителя, слышите? Вы мало работаете!" — с сарказмом заметил Рустем Дашкин.

"Это оскорбление чести и достоинства и учителей, и пенсионеров, грамотные юристы есть?" — задал вопрос Владимир Лесков.

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом