Детский омбудсмен Москвы отреагировал на обнаружение девочки-маугли

23:48, 10 марта 2019
4859

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил, что социальные службы столицы не имели информации о семье пятилетней девочки, обнаруженной с признаками истощения в квартире в Москве. Слова омбудсмена приводит РИА "Новости".

Также Бунимович отметил необходимость проверить, поступали ли в социальные службы сигналы о происходящем в квартире. Соседи должны были что-то знать, и отсутствие сигналов выглядит странно.

"Это все-таки квартира, не дом отдельный. Значит, соседи и раньше должны были чувствовать, что происходит. Вот в этом сейчас нужно разобраться, понять, почему такое могло произойти, и почему не сработали те службы, которые должны были сработать гораздо раньше", — заявил детский омбудсмен столицы.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Ранее стало известно, что в квартире в Москве была обнаружена 5-летняя девочка с признаками анорексии. На шее у ребенка выявлен вросший в кожу предмет, девочка не имеет социальных навыков. Заведено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Мать ребенка задержана.

По словам Бунимовича, ребенок находится под наблюдением врачей, сам он контролирует ситуацию.

Ранее ситуацию под свой контроль также взяла уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Загрузка...