Times рассказала о новом оружии "Адмирала Горшкова" и о причине его прохода у берегов Шотландии

08:24, 10 марта 2019
908

В британских СМИ появилась информация о том, что отряд кораблей Северного флота России во главе с фрегатом "Адмирал Горшков" прошел недалеко от базы ВВС Шотландии и насторожил королевские ВМС и британских политиков.

Газета Times пишет, что в основном обращали внимание на "Адмирала Горшкова" — у фрегата новейшая установка визуально-оптических помех "Филин", которая, по данным издания, может вызывать у недруга галлюцинации.

По утверждению газеты, "Адмирал Горшков" провел противодиверсионные учения недалеко от шотландского города Лоссимут — однако отметим, что подтверждения этой информации от российской стороны пока не поступало. В материале Times сказано, что для сопровождения фрегата был отправлен ракетный эсминец Defender королевских ВМС.

Спикер Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт Макдональд назвал произошедшее провокацией России. В свою очередь, источник издания в британском Минобороны заявил, что российские корабли приблизились к берегам Шотландии просто ради того, чтобы переждать шторм.

Ранее также было опубликовано видео того, как фрегат "Адмирал Горшков" выполнил зенитные ракетные стрельбы в Баренцевом море.

 

Загрузка...