Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Заслуженный летчик РФ раскритиковал систему обучения пилотов после крушения Boeing в Эфиопии

14:13, 10 марта 2019
1303

Заслуженный летчик РФ Олег Серов раскритиковал современную систему обучения пилотов. Комментируя крушение пассажирского Boeing 737 в Эфиопии, он отметил, что причины катастрофы установит комиссия. Однако, по его словам, в мировой авиации прослеживается тревожная тенденция доверия технике, которая может дать сбой. 

"Вся беда в том, что этих ребят, по новым стандартам, обучают не летному мастерству, а быть операторами, тыкать в кнопки, не соображая ни черта. Во все вмешивается "умный человек", который сидит в этих приборах, автоматах. Но на самом деле эту автоматику создают люди, которые могут чего-то не просчитать", — считает он. 

Серов заявил, что современным пилотам не хватает практики ручного пилотирования. 

"Мы раньше все на руках делали. Выходили на эшелоны — до 30 минут вручную шли. И потом, когда ты почувствовал все, включаешь технику, чтобы отдохнуть чуть-чуть", — отметил пилот. По мнению Серова, даже в работе с автоматикой надо учитывать человеческий фактор. 

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение сегодня, 10 марта, через шесть минут после взлета. По данным Reuters, в результате ЧП погибли 149 пассажиров и 8 членов экипажа. 

Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания