Боится воды и спать на кровати: что известно о состоянии найденной в московской квартире девочки-маугли

19:13, 11 марта 2019
3948

Главный врач больницы имени Башляевой, куда была доставлена найденная в запертой московской квартире 5-летняя девочка, рассказал о ее состоянии. По словам Исмаила Османова, ребенок находился в состоянии средней степени тяжести, и ее могут выписать из медучреждения через 7-8 дней. 

"В горле не было никаких нагноений, были легкие катаральные явления, а на коже в области шеи была вросшая резинка от волос, которую мы аккуратно хирургическим путем удалили. Она могла находиться там достаточно долго, думаю, не менее двух-трех недель точно", - отметил медик. 

В настоящее время с 5-летней Любой активно работают психологи и врачи. Несмотря на сообщения об анорексии, дефицита массы тела у нее нет. Однако девочка до сих пор не говорит. Врачи пока не установили, почему - либо сказался пережитый стресс, либо ее не научили. 

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

"Единственное, чего она боится, - воды, купаться в ванне, и она немножко боится кровати, но потихоньку мы ее приучили, она уже лежит на кровати, даже спит на кровати", - добавил Османов. 

Напомним, в запертой квартире на Ленинградском шоссе в Москве в одиночестве в ужасающем состоянии обнаружена 5-летняя девочка. По данным РЕН ТВ, малышка имеет признаки анорексии и гнойного отита, кроме этого, у девочки вросла резинка в шею. 

Ребенка госпитализировали. Ее мать, Ирина Г. задержана. Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". 

Теги:
Загрузка...