Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Девочка-маугли разучилась жевать за время жизни без матери

12:55, 11 марта 2019
6441

Девочку, которой всего 5 лет, родители держали взаперти, в заваленной мусором квартире. У ребенка не было ни еды, ни воды. Приходилось попросту выживать. Трагедии чудом не случилось благодаря бдительным соседям, которые вызвали полицию.

Они услышали детский плач и крики. Состояние девочки шокировало даже сотрудников органов опеки, которые повидали многое.

Скопление мусора – это не свалка на окраине города, а самая обычная квартира на севере Москвы. Из-за двери которой на протяжении нескольких лет был слышен детский плач.

У 5-летней девочки сильное обезвоживание, из шеи торчит вросшая в кожу резинка для волос. Со слов жильцов, ребенок буквально жил на помойке. Несколько лет не покидал стен квартиры. Кажется, едва сдерживают слезы.

Ее нашли на подоконнике, практически голую. Когда в дом пришли полицейские, девочка не испугалась, не пыталась убежать. Она все время молчит – в пять лет ребенок практически не говорит. Не знает, как умыться и одеться. Кроме матери, которая приходила в квартиру время от времени, никого и не видел.

В стенах каменных джунглей и была обнаружена девочка. Она не Маугли, у нее есть и мать, и отец. 5-летнего ребенка нашли в груде мусора без одежды люди, которым, в отличие от ее родителей, было не все равно.

"Маму мы не видели, полгода точно я ее не видела. Ну можно сказать, три месяца я ее не видела. Всегда пробегает мимо консьержек, мимо девочек, которые соседки. Не разговаривает, не здоровается, ничего не хочет", — заявила старшая по подъезду Любовь Сержантова.

Маму ребенка Ирину Гаращенко многие соседи знают еще с детства. Говорят, женщина сильно изменилась после того, как встретила своего нового возлюбленного.

"Познакомились на улице в компании, ну так скажем, людей выпивающих. Ну как нормальное впечатление, если он был в местах не столь отдаленных", — рассказывает соседка Ирины Ольга Лагутина.

Последние несколько дней выдались особенно тревожными. Говорят, девочка даже стучала в двери, видимо, от голода и жажды. За квартирой соседи установили чуть ли не слежку, вызывали органы опеки и полицию. Вскоре на место приехала и мать малышки. Женщина в сопровождении людей в форме покинула подъезд. К этому моменту ее дочь уже отвезли в больницу.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

"Нас отвели в отделение. Положили в инфекционное. Я ее пыталась уложить спать, поглаживать, чтобы она уснула. Она никак не засыпала, но ей дали игрушку. Она мне игрушку показала и сказала. Ну что-то вот так... Попыталась", — говорит соседка Ирины Елена Разуева.

А вот бывали ли в этой квартире проверяющие раньше, пока неизвестно. По крайней мере, судебные приставы точно должны были навестить жильцов. Задолженность по коммунальным платежам – 180 тысяч рублей. Сейчас Ирина Гаращенко задержана, ее допрашивают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Не исключено, что матери предстоит пройти и психиатрическую экспертизу.

"В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили и доставили для разбирательств в отдел полиции маму девочки. По данному факту проводится проверка", — заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Максим Колосветов.

По некоторым данным, у 5-летней девочки тяжелая степень истощения. Сколько времени уйдет на восстановление, врачи сказать не берутся. Ведь за время, проведенное в квартире-помойке, ребенок практически разучился даже жевать и глотать.

Теги:
Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским