Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ест хорошо: врач прокомментировал состояние девочки-маугли

20:53, 11 марта 2019
5926

История, подробности которой настолько жуткие, что лучше ограничиться заявлением следствия. Оно сейчас проверяет полицию и соцработников одного из районов Москвы, где была найдена девочка-маугли.

Обнаружили ее с виду у вполне благополучной матери. Тем больший шок был у спасателей, которые открыли двери этой квартиры. Статья, по которой заведено дело, покушение на убийство, сама по себе говорит о том, в каком положении оказалась 5-летняя малышка.  

Маленькая девочка в одной майке ползает в куче барахла и жалобно кричит. Пятилетнюю малышку среди хлама и мусора и заметили-то не сразу. Кроха сидела на утопающем в грязи и пыли кухонном подоконнике.

Изголодавшая и брошенная девочка так громко плакала, что соседи вызвали полицию. Впрочем, ломать дверь сразу не решились. Лишь одна сотрудница полиции настояла на том, чтобы сотрудники МЧС вскрыли замок.

Спасенного ребенка унесли на руках, укутав в одеяло. У малышки ОРЗ и, как следствие запущенной болезни, гнойный отит. У нее нет истощения, как предполагалось ранее, но в первый день изголодавшийся ребенок буквально накинулся на еду. Девочка ест то же самое, что и другие маленькие пациенты.

"Она кушает хорошо, дефицита массы тела нет", - отметил главный врач детской клинической больницы им. З.Л. Башляевой Исмаил Османов.

А вот ее психика явно нарушена. По словам Анны Кузнецовой, девочка сильно напугана, боится оставаться одна в закрытом помещении. И за все это время не сказала ни слова. Очень удивилась, когда ей дали фломастеры.

Похоже, что мама держала ее как домашнее животное. Сама жила у знакомого. Приходила редко, чтобы покормить. Соседям говорила, что ребенок гостит то ли у тети, то ли у бабушки.

"Я ее видела где-то первые года жизни. Мама с ней гуляла, в коляске, все ее видели. Потом девочка пропала из поля зрения", - говорит соседка Елена Разуваева.

Мама приехала только после звонка консьержки. Полицейские задержали прилично одетую 47 - летнюю женщину. Ей предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство». В ближайшее время ее обследует психиатр. Соседи поговаривают, что женщина стала сама не своя, когда рассталась с отцом дочери. После того как мужчину депортировали на Украину, дома она почти не появлялась. Стала агрессивной. Год назад в ее квартиру на Ленинградке уже приходили представители органов опеки. Но ничего не сделали.

Опять же, по словам соседей, женщина уверяла, что у них с дочкой все хорошо. Якобы она работает в "электросетях" и неплохо зарабатывает. Однако на самом деле Ирина подрабатывала уборщицей. Ей даже нечем было платить за квартиру. По нашим данным, женщина задолжала за коммунальные услуги от 183 до 600 тысяч рублей. К должнице периодически стучались в дверь приставы. Но, опять же, никто не открывал. А свет и воду в квартире отключили только после того, как ее опечатали.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

В соцзащите тоже ссылаются на должностные инструкции. Те, кто непосредственно должен был следить за условиями жизни и воспитания ребенка, теперь сами выдвигают условие для общения.

Мать девочки на допросе призналась, что хотела продать квартиру вместе с коммунальными долгами и переехать к знакомым. Следователи сейчас поверяют эту информацию. Не исключено, что она или ее новый знакомый сознательно бросили ребенка одного. Половина квартиры оформлена на мать, другая – на дочь. Ребенок мог помешать выгодной сделке.

Жилье здесь не из дешевых. А там, где есть выгода, всегда найдутся и те, кто захотят заработать на чужом горе. Должников отслеживают "черные риелторы". 

В теории именно так могли договориться с хозяйкой квартиры. Но в этой схеме было одно лишнее звено - малолетний ребенок. Консьержке даже якобы угрожали за то, что она вызвала полицию. Так что еще неизвестно, вернулась бы мама домой, если бы не соседи, которые услышали детский крик из-за толстой железной двери.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов