Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Любил я её до отстрела головы: писатель Эдуард Багиров о смерти поэтессы Лолы Льдовой

16:35, 11 марта 2019
1862

В Москве оборвалась жизнь талантливой поэтессы Александры Чернышевой, которая известна в литературных кругах как Лола Льдова.

Трагедия произошла 8 марта. 29-лентяя Лола вместе с супругом и семимесячным сыном праздновала Международный женский день у себя дома. Ничего не предвещало беды, но в какой-то момент пара поссорилась. Предполагается, что девушка хотела напугать мужа: взобралась на подоконник, потеряла равновесие, вывалилась в окно и рухнула вниз с высоты 11-го этажа. От полученных травм она скончалась.


фото: vk

Друзья Лолы Льдовой считают, что ее погубила богемная жизнь в столице. Кроме того, по их мнению, девушка сама себя программировала на ранний уход из жизни: она много писала о смерти.

Усталый город. Баннеры, витрины. 

Ночь липкая крадется на карниз. 

Когда мы были так с тобой едины, 

Мне, знаешь, не хотелось — резко вниз. 

В память о поэтессе поклонники ее таланта опубликовали видео, на котором запечатлено одно из выступлений Льдовой.

Бывший возлюбленный поэтессы, писатель Эдуард Багиров рассказал о погибшей. "Не помню даже нашей первой встречи, настолько это было давно, мгновенно и без вариантов. До меня мгновенно дошло, насколько редкий и абсолютно бесценный передо мною бриллиант. Невероятного таланта поэт, обезоруживающей красоты женщина. Я очень быстро сделался одним из самых преданных и последовательных почитателей её таланта. Любил я её до отстрела головы. Она была из тех, которым не то что романы - жизнь можно беззаветно посвящать. И я, разумеется, решительно начал это делать", - признался Багиров. 

В Москве погибла поэтесса Лола Льдова: "Слишком красивая и слишком талантливая"->>>

Писатель откровенно рассказал о зарождении отношений с Лолой Льдовой: "До начала наших отношений (омерзительное слово, ни к ней, ни ко мне отношения никогда не имевшее, но так понятнее) у неё периодически в полушутку проскальзывало: вот бы, мол, ничего не делать, не ходить на работу, просто валяться на диване и писать. Я тогда думал: господи, да это ведь вообще самое простое, что можно сделать. О чём вообще речь, мать твою? Я ж не просто какой-то там восторженный ромео, я - взрослый и более чем обеспеченный мужик, для которого это вообще само собой разумеющееся. Просто предоставь шанс. Предоставила. Через какое-то время мы уже жили вместе, даже едва не дошло до загса. В моей жизни таких женщин почти нет. И это было самое первое, что я с удовольствием для неё сделал: валяйся! И не делай, пожалуйста, ни хрена! Пей по утрам шампанское, прогуливайся неспешно по Патрикам, ходи на все эти ваши маникюры хоть каждый день, а я встречу тебя в пять утра из твоего паршивого Омска, куплю твоему кривоногому коту корм и даже задам, и даже дышать рядом с тобой буду осторожно. Пиши только. Только, пожалуйста, пиши. Пожалуйста". 

По словам писателя, последние годы ушли на то, чтобы забыть девушку после расставания. "И у меня даже уже почти получилось. Ну или мне было удобнее так считать: довольно смешно всерьёз пытаться забыть женщину, которых не забывают. Вот вроде взрослый уже, а всё туда же… Третьего февраля ей исполнилось двадцать девять лет, а сегодня утром мне о ней напомнили уже в самый последний раз. Жила, как должно жить поэту, и умерла ровно так же. Спасибо, что была, Александра. Этот город был наш с тобою абсолютно полностью, вообще всё время, но никакого города нам недостаточно, и никогда не будет достаточно, так что всё ты правильно сделала, и оглушительно вовремя; я тобой горжусь. Спи спокойно, Александра, Лола Льдова, самая красивая, самая талантливая, самая яркая, абсолютно великолепная женщина, блистательный русский поэт", - говорится в опубликованном сообщении в Telegram-канале Эдуарда Багирова. 

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника