Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Мед с навозом крокодила: ученые назвали самые древние способы контрацепции

06:12, 11 марта 2019
1687

Самые странные способы контрацепции, которыми пользовались древние люди, определили ученые Великобритании. Об результатах их исследований рассказывает издание The Sun.

По данным ученых, еще пять тысяч лет назад люди Древнего Египта в качестве контрацептивного средства использовали смесь меда с навозом крокодила. Эту мазь использовали для защиты влагалища от попадания туда мужского семени. При этом оба партнера рисковали получить инфекцию и умереть.

Жители древней Гренландии занимались сексом только в определенные фазы Луны, поскольку считали, что положение спутника Земли влияет на успех зачатия. Также считалось, что от нежелательной беременности может спасти плевок на живот женщины.

В древней Азии в качестве контрацептива применялся плод папайи. На Шри-Ланке его используют до сих пор.

В одной из древних медицинских книг описан еще один экзотический рецепт предохранения. Для того, чтобы не получить нежелательную беременность, предлагалось измельчить кору акации, смешать с медом и финиками, однако способ применения субстанции утерян. Зато известно, что древние люди приписывали чудодейственные свойства хлопку: считалось, чтобы не стать матерью, достаточно просто пожевать его стебель.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии