Песков прокомментировал письмо Путину от сына жертвы "Новичка"

13:07, 11 марта 2019
757

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам письмо в адрес Владимира Путина от сына жертвы "Новичка".

Напомним, ранее в "Твиттере" посольства РФ в Британии были опубликованы фотографии данного письма, в котором британец Эван Хоуп, сын погибшей в прошлом году Доны Стерджесс, просил Путина разрешить британской полиции допросить по данному делу двух россиян.

"Британская полиция считает, что за ее смерть ответственны как минимум двое россиян, но, похоже, их защищает ваше государство. Я прошу вас как человека: разрешите нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери. Это меньшее, чего она заслуживает", — писал он.

"Господин Хоуп был нашим дипведомством в Британии проинформирован. Посольство готово дать все пояснения, которые зиждутся на том, что российская сторона была инициатором полного сотрудничества с целью пролить свет на инцидент. Это не было встречено с британской стороны. Это главное, что нужно знать господину Хоуку", — сказал Песков.

Ему также задали вопрос о том, должен ли быть на данное послание ответ от президента.

"Посол Российской Федерации назначается президентом. Он является чрезвычайным и полномочным послом и имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации", — ответил пресс-секретарь Путина.

Теги:
Загрузка...