Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Политолог оценил места вероятного побега Петра Порошенко к "дружку" после выборов

13:29, 11 марта 2019
511

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский проанализировал информацию о возможном бегстве президента Украины Петра Порошенко после выборов.

Ранее экс-соратник главы государства Сергей Лещенко предположил, что Порошенко может скрыться в Испании или Молдавии в случае поражения на Украине.

"Я думаю, что в Испанию не сбежит, хоть у него там все, как говорится, в шоколаде. Но Испания может его выдать, а Молдавия — менее вероятно, ведь там правит его дружок, олигарх, который фактически контролирует ситуацию в стране", — рассказал политолог в эфире НСН.

В Молдавии находится влиятельный бизнесмен и партнер Порошенко по бизнесу Владимир Плахотнюк.

По мнению Погребинского, Порошенко в Молдавии будет в большей безопасности.

"Для США использованный субъект никакой ценности не представляет. И его в Штатах посадят на много лет в тюрьму, имея достаточный объем информации о коррупционной деятельности Порошенко. Америка — это последнее место, куда он захочет сбежать", — уверен аналитик.

На Украине в последнее время многие оппозиционеры обвинили Петра Порошенко и его соратников в коррупции в военной сфере при закупках запчастей для вооружения.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта, среди лидеров гонки артист Зеленский, политик Юлия Тимошенко, оппозиционер Юрий Бойко.

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским