Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Прогресс в борьбе с онкологией: врачи смогут повысить выживаемость пациентов с раком легких

03:04, 11 марта 2019
1687

У больных раком легких появился шанс на повышение выживаемости и улучшение качества жизни. Об этом пишут "Известия".

В санкт-петербургском НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова модифицировали существующую методику операций. Российский врач провел 260 бронхопластик, позволяющих повысить выживаемость пациентов с раком. Отмечается, что нововведение позволяет удалять не целое легкое, а лишь его часть.

"Частичное удаление легкого позволяет улучшить качество жизни пациента, условия реабилитации больных и отдаленные результаты лечения. Ведь многие больные после удаления всего легкого умирают не от прогрессирования онкологического заболевания, а от сопутствующей сердечной патологии", — сообщил заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Евгений Левченко в беседе с "Известиями".

Медики также отмечают, что примерно 20-30% пациентам может помочь хирургическое вмешательство, в результате которого будет возможным сохранить здоровую часть органа.

Подобные операции являются вершиной торакальной хирургии, для их проведения требуется большой опыт хирурга, а также слаженный тандем анестезиологической и реанимационной бригад. Однако Левченко с уверенностью заявляет, что в последние 5-7 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону и стало возможным проводить такие операции на достойном уровне.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии