Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Родственников девочки-маугли объявили в розыск

16:55, 11 марта 2019
2286

 

 

 

Жуткие подробности истории из Москвы: девочку, которой всего 5 лет, родители держали взаперти в заваленной мусором квартире. У ребенка не было ни еды, ни воды. Приходилось попросту выживать.

Оказывается, матери совсем не было дела до своего чада, она часто выпивала, и если бы не бдительные соседи, которые вызвали полицию, услышав детский плач и крики, все могло закончиться трагически. Вопросы теперь появились к сотрудникам органов опеки. Что они сказали в свое оправдание?

Час ночи. Из-за двери – дикий крик. Плач стихает, будто и не ребенок там, а настороженное животное: прислушивается, может, принюхивается. Двери вскрывают.

Это не шутка, и да, такое может быть. Квартира в Москве – мусор по колено, плесень, паутина свисает словно лианы, под ногами бегает какая-то живность, и вонь, запах просто невыносимый. Где-то в глубине слышны шорохи, видно движение. Полицейские рвутся вперед. На свет извлекают нечто наподобие девочки.

Ее нашли на подоконнике, почти голую: в шапке и разорванной кофте. Убежать не пыталась. Только молчала и хлопала большими глазами. Словно дикий звереныш, маугли, не признающий кого-то из чужой стаи.

Обычный московский дом, вполне приличный подъезд. И кто бы мог подумать, что за одной из дверей может скрываться такое. Соседи неоднократно жаловались в органы опеки на неладное в этой квартире. Сотрудники приходили, стучали в дверь, а когда никто не открывал - просто уходили обратно. Получается, ребенок все 5 лет своей жизни был предоставлен сам себе.

У малышки сильное обезвоживание. Из шеи торчит вросшая в кожу резинка. Человеческая речь ей малопонятна. Не знает, как умыться, одеться. Без кровати и туалета посреди мусорных гор. Девочка-маугли все годы пребывала одна в этих каменных джунглях. Воспитывала ее, похоже, настоящая волчица.

"Маму мы не видели, полгода точно я ее не видела. Ну, можно сказать, три месяца я ее не видела", - говорит старшая по подъезду Любовь Сержантова.

Ирину Гаращенко, маму одичавшей малышки, знают здесь с детства. Говорят, она изменилась, как встретила нового кавалера.  

"Познакомились на улице в компании, ну так скажем, людей выпивающих. Ну как нормальное впечатление, если он был в местах не столь отдаленных", - отмечает соседка Ирины Гаращенко Ольга Лагутина.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Ее нашли. Женщина не спешила к ребенку. На момент визита девочку уже отвезли в больницу. А Ирина Гаращенко спокойно в сопровождении полицейских направилась прямиком в отдел. О состоянии дочери якобы даже не спрашивала.

"В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили и доставили для разбирательств в отдел полиции маму девочки", — отметил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по г. Москве Максим Колосветов.

Ее задержали. Теперь мать дает показания. Говорит, вынуждена, уходя по делам, оставлять дочь в квартире одну "на непродолжительное время". Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Не исключено, что Ирине Гаращенко предстоит долгое общение с психиатрами. А еще серьезный разговор со следователями предстоит местной службе опеки. Их подозревают в халатности. Мы попытались поговорить с  сотрудниками соцзащиты. Несмотря на просьбы об официальном комментарии, нам посоветовали обратиться в вышестоящие инстанции.

Мы получили ответ. В Департаменте соцзащиты уверяют: тревожных сигналов о жутких криках ребенка от соседей или жителей дома сотрудники не получали. Сколько времени уйдет на восстановление девочки, врачи сказать не берутся. Ведь за время, проведенное в квартире-помойке, она практически разучилась даже жевать и глотать.

Загрузка...

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания