Следы жестокого обращения найдены на теле девочки-маугли в Москве

15:48, 11 марта 2019
6736

Медики обнаружили на теле 5-летней девочки, которая была спасена из закрытой квартиры в Москве, следы жестокого обращения. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на свой источник.

Собеседник журналистов не сообщил подробности. Однако, как он уточнил, мать ребенка Ирина Г. нигде не работает.

Ранее также РЕН ТВ сообщал, что у маленькой Любы отит, педикулез, также у нее вросло в кожу украшение на шее. У нее признаки анорексии, а также, предварительно, отсутствуют социальные навыки. По данным телеканала, при виде людей девочка кричала и плакала, она не умеет даже жевать.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

В свою очередь, агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента труда и социальной защиты населения Москвы уточняет, что сотрудники соцзащиты попросят суд ограничить женщину в родительских правах.

"После выписки ребенка из больницы будет решаться вопрос о его жизнеустройстве. Если опека со стороны родственников или приемной семьи будет невозможна, девочка будет проживать в учреждении системы социальной защиты", - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, об этом жуткой истории стало известно накануне. Соседи услышали крики маленькой Любы в квартире и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь. Их глазам предстала страшная картина – вся квартира представляла собой свалку, грязными были даже окна, а обои были содраны. Чтобы попасть внутрь, пришлось взбираться на мусор. Они обнаружили девочку в ужасном состоянии. Ребенок был доставлен в реанимацию, а мать задержали. В ее отношении возбуждено дело по факту покушения на убийство.

Загрузка...