Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Соседи рассказали о действиях органов опеки в истории с девочкой-маугли

09:11, 11 марта 2019
8053

В многомиллионном городе в многоквартирном доме за стальной дверью обнаружили настоящую девочку-маугли. В свои пять лет она до сих пор не умеет говорить и очень испугалась при виде людей.

Все выходные в подъезде многоэтажки на Ленинградском шоссе в Москве раздавался детский плач и крики. Соседи позвали на помощь спасателей, когда они взломали дверь, то просто застыли от ужаса.

Кадры действительно могут шокировать. Соседей, которые спасли жизнь девочке, до сих пор трясет от увиденного. Маленькая Люба пробыла в квартире, по колено заваленной мусором, в полном одиночестве не меньше трех дней.

"Кофточка… И все. Кроме кофточки, ничего не было надето. Девочка не разговаривает", - рассказывает соседка Елена Разуваева.

"Она два стакана, бокала вот этих пивных, она выпила воды. Значит, у нее вообще было обезвоживание", - говорит старшая по подъезду Любовь Сержантова.

По словам соседей, когда они открыли дверь, увидели девочку, сидевшую в настоящей берлоге из мусора. Первое, что они заметили – резинка для волос на шее ребенка. Как давно она ее носила, можно судить по тому, что резинка даже вросла в кожу.

Среди кучи мусора сейчас здесь работают полицейские. Она плакала очень долго, и освободить ее удалось только после того, как соседи вызвали спасателей.

Сейчас ребенок в реанимации - у Любы сильное истощение. После того, как девочку увезли на скорой, соседи еще долго осматривали квартиру и не могли поверить своим глазам.

"Господи, помилуй. Это что, шутка, что ли?!" - качали головами соседи, оглядывая жилище.

О том, что творилось за стеной, соседи даже не представляли. Говорят, последний раз видели ребенка аж несколько лет назад.

"Я ее видела где-то первые года жизни. Мама с ней гуляла, в коляске, все ее видели. Потом девочка пропала из поля зрения", - вспоминает Разуваева.

Любе пять, но как выяснилось, она не умеет говорить и явно не знает, как вести себя среди людей. Кроме того, прибывшие врачи обнаружили у ребенка серьезные заболевания: гнойный отит, педикулез, есть признаки анорексии. В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры задержания матери девочки. В этот момент она держалась совершенно спокойно, будто ничего не произошло. Ее подозревают в покушении на убийство собственного ребенка.

"В кратчайшие сроки сотрудники установили и доставили в отдел полиции маму девочки. По данному факту проводится проверка", - заявил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Максим Колосветов.

Знакомые вспоминают, что когда-то Ирина даже занимала руководящую должность в частной компании. Но потом она разошлась с мужем, и женщину будто подменили. Она закрылась ото всех, почти не работала. Родители умерли еще 10 лет назад. От помощи Ирина отказывалась. Даже несмотря на то, что за квартиру скопился гигантский долг.

"У тебя 670 тысяч задолженность за квартиру. Представляете, 670 тысяч?! – Нет, у меня все нормально, все хорошо", - рассказала Сержантова.

За судьбу ребенка соседи стали переживать еще год назад. Люба долго и громко плакала. Жильцы дома даже не раз вызывали полицию.

"Год назад приезжали девушки из опеки, приезжал участковый, но реакции никакой не последовало. Она даже когда была дома, Ирина, она дверь не открывала", - заявила соседка Ольга Лагутина.

И хотя уже тогда было понятно, что в этой квартире происходит что-то ненормальное, кроме соседей это, кажется, никого не волновало. Сейчас к резонансной истории подключилась уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

"Необходимо проверить все факты, все нюансы этой истории, всех причастных. Не верится, что недалеко от центра Москвы совсем-совсем никто не замечал мусорную кучу с ребенком", - заявила она.

И ведь это не первая похожая история. Совсем недавно в Кирове у себя дома погибла трехлетняя девочка. Как позже выяснится, мать просто закрыла ее на несколько суток и ушла пожить к подруге. Гуляла, публиковала фото и даже поздравляла дочь с днем рождения, пока та медленно умирала от голода. Заметить, что у девочки в семье что-то не так, должны были врачи – ребенка все три года не водили на осмотр в поликлинику. Но ни местным педиатрам, ни органам опеки почему-то до этого не была дела.

А это обратная история – уже о слишком бдительных органах опеки. У Олеси Уткиной из Петербурга изъяли двоих детей. У женщины инвалидность, она почти ничего не слышит. Из-за особенности в общении кто-то решил, что она много выпивает, и сообщил куда надо, добавив, что она еще и бьет своих детей. И хотя экспертиза не подтвердила ни того, ни другого – детей ей никто возвращать не собирается.

За состоянием маленькой Любы теперь будут следить столичные врачи. Ее уже освободили от страшного плена резинки для волос, которая сдавливала ее шею, похоже, не один месяц. Она ее больше не увидит, как, возможно, и маму, против которой уже начали уголовное расследование.

Теги:
Загрузка...

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона