Стала известна судьба убыточных заводов Ford в России

04:19, 11 марта 2019
2291

Судьба американских предприятий Ford, не приносящих прибыли во Всеволожске и Набережных Челнах, может решиться в марте текущего года. Об этом пишут "Известия".

Отмечается, что совместное российско-американское предприятие Ford Sollers уже не первый год показывает миллиардные убытки, производимые на заводе автомобили проигрывают конкурентам по цене. 

Предприятия оказались на грани закрытия в России. Предприниматели разработали ряд предложений для спасения заводов.

Предполагается снизить стоимость модели Focus, а также внедрить новые линейки автомобилей.

"Мы будем предлагать перепрофилировать завод. Речь идет о перезапуске модельного ряда, такие модели как Transit или Kuga более конкурентоспособны на российском рынке, и это один из ключевых пунктов переговоров, которые мы готовы предложить группе Ford", - заявил глава Конфедерации труда России Борис Кравченко.

Специалисты отмечают, что причиной несостоятельности американского концерна на российском рынке явилась ценовая политика - ходовые модели проиграли бюджетным иномаркам других брендов.

В случае прекращения работы Ford в России планируется импортировать Mondeo из Бельгии, а Fiesta и Focus — из Испании и Германии, однако их стоимость значительно возрастет.

Теги:
Загрузка...