Только одна полицейская настояла на вскрытии квартиры, где мать держала девочку-маугли

13:41, 11 марта 2019
4151

В Следственном комитете сообщили, что соседи 5-летней Любы, которую мать держала в запертой квартире в Москве, неоднократно вызывали полицию из-за криков ребенка.

Правоохранители же не обращали на ситуацию с криками девочки должного внимания. Как сказано в сообщении СК, только одна полицейская после жалоб соседей настояла на том, чтобы сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры.

Больше новостей по сюжету:
Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

Девочку-маугли нашли в запертой московской квартире

По этой причине в СК изучат действия полицейских, приезжавших на данный адрес по вызову, и дадут им оценку. Помимо этого, следователи проверят появившуюся в СМИ информацию о том, что неравнодушному консьержу подъезда, настаивавшему на вскрытии, поступали угрозы.

Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки.

Напомним, об этой жуткой истории стало известно накануне. Соседи услышали крики маленькой Любы в квартире и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь. Их глазам предстала страшная картина: вся квартира представляла собой свалку, грязными были даже окна, а обои были содраны. Чтобы попасть внутрь, пришлось взбираться на мусор. Они обнаружили девочку с признаками анорексии, отитом, педикулезом и вросшим в шею украшением. По данным РЕН ТВ, ребенок отстает в развитии, а при виде людей она кричала и плакала. Малышка была доставлена в реанимацию больницы.

Загрузка...