Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Москве погибла поэтесса Лола Льдова: "Слишком красивая и слишком талантливая"

12:56, 11 марта 2019
9301

В Москве погибла известная поэтесса Александра Чернышева, которая творила под псевдонимом Лола Льдова. Тело 29-летней девушки обнаружили под окнами дома на западе Москвы.

Трагедия произошла 8 марта. Поэтесса вместе с супругом и 7-месячным сыном отмечала у себя дома Международный женский день. По некоторым данным, в какой-то момент пара поскандалила. Не исключено, что поэтесса хотела напугать мужа: она взобралась на подоконник, потеряла равновесие и вывалилась из окна 11-го этажа.

Друзья поэтессы считают, что ее затянула богемная жизнь в Москве со всеми вытекающими из нее последствиями. Кроме того, они считают, что трагедия произошла из-за самопрограммирования: девушка много писала о смерти.

Усталый город. Баннеры, витрины. 

Ночь липкая крадется на карниз. 

Когда мы были так с тобой едины, 

Мне, знаешь, не хотелось — резко вниз. 

Смерть Лолы Льдовой прокомментировал ее бывший возлюбленный — писатель Эдуард Багиров. "Не помню даже нашей первой встречи, настолько это было давно, мгновенно и без вариантов. До меня мгновенно дошло, насколько редкий и абсолютно бесценный передо мною бриллиант. Невероятного таланта поэт, обезоруживающей красоты женщина. Я очень быстро сделался одним из самых преданных и последовательных почитателей ее таланта. Любил я ее до отстрела головы. Она была из тех, которым не то что романы — жизнь можно беззаветно посвящать. И я, разумеется, решительно начал это делать", — вспоминает Багиров.

Любил я её до отстрела головы: писатель Эдуард Багиров о смерти поэтессы Лолы Льдовой->>>

Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян рассказала о таланте поэтессы. 

"Если бы мы жили в Серебряном веке, Лолу Льдову почитали бы наравне с дореквиемной Ахматовой. В чем-то они даже похожи — с поправкой на современность слога, рифмы и синтаксиса. В Серебряном веке Лола Льдова, наверное, тоже бы, как Ахматова, требовала называть ее поэтом, а не поэтессой. Но в той современности, чей рваный синтаксис так легко и умело стреножила Лола, у нее даже нет страницы в русскоязычной википедии. Подумаешь — какая-то поэтесса. Не какая-то. И не поэтесса. Тем более — не поэтка. Давайте оплачем утрату большого поэта, которую понесла и так нежирующая современная русская литература, хотя бы здесь", — написала Симоньян в своем Telegram-канале. 

Позже Маргарита Симоньян опубликовала еще один пост, посвященный Лоле Льдовой, в котором выразила сожаление, что широкая масса узнала о поэтессе только после ее смерти:

"Понадобилось умереть, чтобы завелась страница в википедии. И не в википедии, конечно, дело, а в ценности личности для ротозявой публики, отражением кругозора которой и является википедия. Поэту нельзя без публики. Даже затворница Эмили Дикинсон, позволявшая врачам осматривать себя только через полуоткрытую дверь, чтобы не нарушать свое отшельничество, все же парочку опубликовала. Поэту нужно, чтобы о нем знали. А кто знал Лолу Льдову? Не бывшая жена футболиста, не татлеровская брюнетка в платье нового модельера, не этот самый модельер, не светская скандалистка, не дочка какого-нибудь государственного бизнесмена, не подруга какого-нибудь бизнесового государственника. Просто большой русский поэт.  Кому это, в самом деле, интересно? Вот что выпала с 11-го этажа — интересно. Теперь-то все почитают". 

Писательница Лидия Раевская рассказала о своем знакомстве с Лолой Льдовой. 

"Лет десять тому назад я открыла для себя поэтессу Лолу Льдову. Только мне и в голову не могло прийти, что все эти талантливые стихи, которые я еще с 2008 года сохраняла у себя в Заметках в "Контакте", написала маленькая 17-летняя девочка. В 2012 году мы с ней познакомились, встретились, и я долго не могла поверить в то, что вот эта 22-летняя красотка — та самая Лола Льдова. Я знаю, как выглядят бабы-поэтессы. Особенно те, от чьих стихов мороз по коже. Совершенно не так. Лола тогда порвала мне все шаблоны. Я привела ее к нам на Литпром: скрывать ее талант и красоту от людей было бы верхом эгоизма. И она здесь легко и сразу прижилась — что для Литпрома если не нонсенс, то большая редкость: новенькая поэтесса сразу вписалась на жесткий контркультурный ресурс, минуя все те прописки, без которых здесь практически ни одну новую авторшу не пропускали. Слишком красивая. И слишком талантливая", — написала Раевская в Facebook. 

Александра Чернышева (Лола Льдова) родилась 3 февраля 1990 года. СМИ сообщают, что у девушки остались мама, сестра, муж и грудной семимесячный ребенок. Большинство произведений Лолы Льдовой опубликованы в интернете. В основном это любовная лирика. Более 218 стихотворений поэтессы можно прочитать на портале "Стихи.ру".

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии