Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Венесуэльские беженцы прибывают в Бразилию, несмотря на закрытие границы

00:12, 11 марта 2019
455

Беженцы из Венесуэлы продолжают прибывать в Бразилию, несмотря на запрет Каракаса на пересечение сухопутной границы между государствами. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщил телеканал "Глобу".

На границе стран действует отлаженная сеть нелегальных маршрутов из Венесуэлы в бразильский штат Рорайма, отмечает ТАСС.

Как сообщает телеканал, венесуэльцы прибывают на территорию Бразилии как на автомобилях, так и на регулярно курсирующих автобусах, которые возвращаются в страну уже без пассажиров. Также отмечают, что многие идут пешком по накатанным грунтовым дорогам.

В результате этого бразильские пограничники усилили патрулирование районов неофициальных путей сообщения и досмотры всего прибывающего транспорта.

Напомним, 20 февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился о закрытии сухопутной границы с Бразилией. Такое решение венесуэльский лидер принял после того, как оппозиция страны объявила о намерении доставить гуманитарную помощь из Бразилии и Колумбии. Власти Венесуэлы от подобной гумпомощи категорически отказываются, заявляя, что грузы могут быть доставлены только в рамках международного права.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки