Американский политолог рассказал, каковы шансы Трампа повторить судьбу Никсона

15:01, 12 марта 2019
378

Заслуженный профессор политологии Чикагского университета Рональд Григор Суни сравнил шансы американского лидера Дональда Трампа повторить судьбу экс-президента США Ричарда Никсона. Об этом пишет "НСН".

Оба политика оказались в центре скандала. Трампа допрашивали о "российском деле", а у Никсона был Уотергейсткий скандал. В том и другом случае лидеры страны вели себя практически одинаково: говорили о своей невиновности и отрицали препятствие правосудию.

Их высказывания удивительно похожи, как и действия. Оба дистанцировались от своих помощников, когда ими заинтересовались следователи.

Журналисты CNN обратили внимание на то, что во время расследований Минюста и при 37-м и при 45-м президенте США были уволены представители администрации, а к уголовным обвинениям привлекались близкие к главе государства люди.

Историк считает, что несмотря на все сходства в ситуациях с Трампом и Никсоном, президентство первого намного радикальнее его предшественника.

"Никсон был холодным реалистом: конечно, антикоммунистом, но готовым заключать серьезные соглашения. Трамп не является ни реалистом, ни идеологом. Он самовлюблен, беспринципен и непредсказуем, он действует в своих личных интересах", — сказал Рональд Суни.

Напомним, Никсон досрочно подал в отставку в августе 1974 года из-за угрозы импичмента.

Теги:
Загрузка...