Авиакомпания "Трансаэро" в рамках уголовного дела выплатила бывшим сотрудникам 670 млн рублей

14:53, 12 марта 2019
513

Авиакомпания "Трансаэро" погасила перед бывшими сотрудниками большую часть задолженности по зарплате.

Следователи в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям "Невыплата заработной платы", "Присвоение и растрата", "Злоупотребление должностными полномочиями", установили, что генеральный директор ОАО АК "Трансаэро" в период с 4 марта по октябрь 2016 года незаконным образом использовал финансовую возможность для осуществления выплат выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства и задолженности по компенсационным выплатам за разъездной характер: он расходовал денежные средства компании по своему усмотрению. В частности, по версии следствия, он тратил деньги на выплату заработной платы себе в полном объеме. 

Задолженность по обязательным выплатам перед подчиненными сотрудниками составила около 677 млн рублей.

"Целью следственного управления является полное восстановление трудовых прав сотрудников авиакомпании. И в рамках достижения указанной цели следствие продолжает наступательную работу, в результате которой еще 230 сотрудникам авиакомпании "Трансаэро" действующим и бывшим выплачена реестровая задолженность по заработной плате и иным обязательным выплатам на общую сумму 45 млн рублей. Ранее сообщалось о том, что перед 5 953 работникам авиакомпании задолженность по заработной плате и иным выплатам на общую сумму 625 млн рублей погашена", - сообщила старший помощник руководителя  Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации (по взаимодействию со СМИ) Лариса Марковец.

При участии сотрудников следственного управления во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами, а также с конкурсным управляющим большая часть задолженности (670 млн рублей) по выплате заработной платы и других обязательных выплат перед 6 183 сотрудниками авиакомпании "Трансаэро" погашена.

Теги:
Загрузка...