Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Бассейны в зарубежных отелях оказались смертельно опасными

09:10, 12 марта 2019
3143

Неожиданный и очень неприятный подарок можно получить, окунувшись в бассейн отеля за рубежом. Группа экспертов накануне нового курортного сезона проверила самые популярные гостиницы с системами "все включено".

Выяснилось, что включено иногда даже больше, но об этих дополнениях на ресепшене не расскажут.

Тот случай, когда лучше все-таки прислушаться к советам старших. Вода из бассейнов оказалась смертельно опасной. Забудьте об уже известных вам грибках, энтеро- и норовирусах. Этот курортный сезон обещает открыть миру новые страшные имена.

"Мы обнаружили в бассейнах опасные бактерии, которые называются "шигелла", и паразиты – криптоспоридии. Все это может спровоцировать смертельные кишечные инфекции", - заявил врач-инфекционист Стивен Блад.

А еще – лямблии, дизентерийные амебы и другие невидимые враги.

Определить зараженная вода или нет, на глаз невозможно. Рассмотреть опасные бактерии можно только в лаборатории, под микроскопом. В приготовленном препарате – многочисленные споры грибов и те самые цисты лямблии.

По словам российских специалистов, в наших бассейнах эти самые лямблии и криптоспоридии пока большая редкость: при очистке к привычной хлорке здесь добавляют, либо же совсем заменяют ее фильтрацией с озонированием. А вот в бюджетных зарубежных турах и отелях по системе "олл инклюзив", скорее всего, включено будет и внезапное серьезное отравление. Так произошло с Ириной. Семьей взяли горящие путевки в Турцию. Море там пока холодное, зато при отеле был бассейн: можно и позагорать, и искупаться, думала девушка. 

"Это был мой короткий и самый ужасный отпуск. Мы прилетели вечером, отдохнули, экскурсии, пока целый день гуляли. Вечером погода испортилась, и мы решили купаться в бассейне, было весело здорово, но уже вечером стало плохо. Препараты были достаточно серьезные, потому что это была кишечная инфекция, потом было долгое восстановление", - рассказала пострадавшая Ирина Соколова.

О похожих случаях в соцсетях сейчас рассказывают десятки российских туристов, выбравших разные направления.

"Хочу еще раз предупредить всех об опасности заражения амебой в Доминикане. Амеба не убивается хлорированием, так что не купайтесь в общественных бассейнах. Первый раз я чуть не померла… Осложнения нешуточные могут быть, если не лечиться. Поражается кишечник, печень и мозг", - гласит одно из таких сообщений.

"Наиболее эта проблема актуальна для стран с жарким климатом и с низким социальным развитием. В плане бактерий хлорка будет действовать, в плане паразитических простейших вряд ли. Там должны быть более высокие концентрации. Потому что цисты имеют вокруг себя более плотную оболочку", - рассказала кандидат биологических наук Ольга Курносова.

Чтобы ее пробить, хлорки нужно столько, что при заходе в воду разъедать будет даже человеческую кожу. Но и отравленные хлором паразиты продолжают жить еще 10 дней. А те, кто набрал в рот такой воды, сами становятся источником заражения.

"Хорошим признаком будет, если вы по утрам видите, а такое встречается, к счастью, в отелях, человека, который делает заборы проб воды в бассейне. Это уже будет говорить о том, что руководство достаточно ответственно относится к септике, антисептике", - рассказала врач-дерматовенеролог Дарья Баскакова.

Если же уровень ответственности отельеров не определен, врачи дают краткие рекомендации: не глотать воду, не лезть в нее с повреждениями на коже и вообще не подходить к бассейну тем, чей иммунитет ослаблен. Впрочем, даже в этом случае лучше прихватить на отдых пухлую домашнюю аптечку.

Теги:
Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским