Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Эффект домино: все страны ЕС закрыли воздушное пространство для Boeing 737 MAX

23:14, 12 марта 2019
474

Сегодня Евросоюз принял беспрецедентное решение в истории воздушных перевозок. Абсолютно все страны ЕС как минимум на три месяца закрыли небо для полетов для самой популярной модели корпорации Boeing - 737 MAX.

Причина - недавняя авиакатастрофа в Эфиопии. В ней погибли и трое россиян. Это ЧП стало вторым для новейшей модели Boeing за последние пять месяцев. И причина, судя по всему, одна и та же: ошибочное поведение автоматики, которая сама отправляет самолет в смертельное пике. Причем, судя по поступающей информации, корпорация, зная о проблеме, не уведомила о ней большинство перевозчиков, как и не предоставила рекомендаций пилотам, что делать в случае возникновения нештатной ситуации на борту. Более того, сегодня представители Boeing опять заявили, что не видят смысла в разработке новых инструкций.

В России два самолета этого типа использует пока что только одна авиакомпания S7. Сегодня вечером там тоже заявили об отказе от их использования. Происходящее все больше напоминает настоящий эффект домино. Европейские и азиатские перевозчики один за другим сообщают, что пока что не будут эксплуатировать 737 MAX. Учитывая, что для многих компаний эта машина – основа авиапарка, можно ожидать настоящий коллапс в авиасообщении.

Корпорация Boeing с каждым часом приближается к настоящему экономическому краху. И дело не только в рекордном падении биржевых котировок. Репутационный ущерб может оказаться куда страшнее.

Теги:
Загрузка...

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ