Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Криминальный триумвират: кто стоит за авиамафией, которая ушла от уплаты 635 млн рублей

14:21, 12 марта 2019
6807

Как стало известно РЕН ТВ, правоохранители выявили авиамафию, которая, как считает следствие, под покровительством правоохранительных органов московского аэропорта Домодедово уходила от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. По некоторым данным, сумма невнесенных при оформлении товаров воздушных судов Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 65, Bombardier G150 составила порядка 635 миллионов рублей. Такая сумма "набежала" в результате комбинаций афер, проведенных в период с 8 августа по 29 декабря 2018 года.

Начались масштабные проверки: Следственный комитет проводит порядка 25 обысков по уголовному делу, возбужденному по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей". Всех подозреваемых доставляют в СК на транспорте.

По имеющейся информации, одним из организаторов аферы является гендиректор Domodedovo Business Aviation Center Андрей Степанюк. Из открытых источников следует, что этот Центр деловой авиации был создан в 1995 году и является одним из первых специализированных предприятий по обслуживанию рейсов бизнес-авиации. Компания предоставляет полный спектр услуг по обслуживанию VIP-пассажиров как частных самолетов, так и регулярных рейсов; воздушных судов деловой авиации и их экипажей. 

В 2014 году портал Ato.ru сообщал, что терминал деловой авиации "Авком-Д" в московском аэропорту Домодедово сменил владельца и был переименован в Domodedovo Business Aviation Center. Изменение прав собственности закреплено в сделке купли-продажи, закрытой в мае 2014 г. Новыми собственниками центра стала группа частных инвесторов. 


фото: vk

Вторым организатором триумвирата аферистов, по версии следствия, является генеральный директор ООО "Сфера Джет Хэндлинг" Татьяна Стахурская. Эта компания занимается деятельностью грузового воздушного транспорта.

Подозреваемые задержаны. Следствие устанавливает их подельников. 

Теги:
Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме