Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

МЧС разработало порядок информирования о маршрутах передвижения туристических групп

22:29, 12 марта 2019
480

Глава МЧС России Евгений Зиничев подписал приказ, утверждающий порядок информирования спасательных подразделений о сложных туристических маршрутах.

Согласно документу, который вступил в силу 9 марта 2019 года, туристы должны зарегистрировать свой маршрут не позднее 10 дней до начала путешествия.

Нововведение касается организаций, индивидуальных предпринимателей в сфере активного туризма, туристов и групп, самостоятельно путешествующих по стране, в том числе имеющих в своем составе несовершеннолетних детей.

"Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Отмечается, что проинформировать спасателей о своем маршруте путешественники могут на официальном сайте территориального органа МЧС России через специальную форму или по электронной почте регионального филиала спасателей.

Помимо этого, сведения о планируемом походе можно подать и почтовым отправлением или лично, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. При этом обязательно необходимо указать адрес, контактный телефон турфирмы, личные данные представителя и список участников мероприятия и информацию о маршруте.

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что предварительная регистрация туристических групп поможет существенно ускорить поиски заблудившихся и повысить эффективность действий спасателей. Кроме того, в ходе регистрации спасатели могут ознакомить туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы.

Регистрация туристов наиболее актуальна в регионах, где традиционно популярны активные виды отдыха.

Например, реестр Кабардино-Балкарии включает в себя почти 60 туристических маршрутов, по которым за год прошли около 2,5 тыс. зарегистрированных групп - более 15 тыс. человек. В основном маршруты горнолыжные, альпинистские, туристические.

В Республике Алтай с начала года уже зарегистрировались 12 групп (95 человек), а в прошлом году о своих путешествиях спасателям сообщили порядка 6 тысяч человек – это более 650 организованных туристических групп.

В Северной Осетии введена система электронной регистрации туристов, выходящих на горные маршруты.

На сайте Главного управления МЧС России по РСО-Алания создан специальный раздел для онлайн-регистрации туристских групп на русском и английском.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу