Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Меркель не исключает переноса сроков Brexit

16:28, 12 марта 2019
420

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает возможность переноса сроков официального начала процесса выхода Великобритании из Евросоюза.

​12 марта назначено решающее голосование по нынешнему соглашению. Меркель, отвечая на вопросы журналистов, предложила подождать результатов голосования и не принимать поспешных решений, передает "Интерфакс".

Brexit запланирован на 29 марта. На данный момент завершается активная фаза подготовки к процессу "расставания" Лондона и Брюсселя. Великобритания и ЕС должны успеть отрегулировать все сферы дальнейшего существования друг без друга.

Известно, что первый вариант сделки премьер-министр Тереза Мэй утвердила с евродепутатами, но против ее осуществления выступил британский парламент. Второй вариант предполагает внесение изменений со стороны ЕС.

Соглашение до сих пор не регулирует границу между Северной Ирландией и Республикой Ирландия (членом ЕС). Предполагается, что до 2021 года Лондон и Брюссель подпишут соглашение о создании в странах зоны свободной торговли, чтобы отказаться в соглашении от пункта об урегулировании границ.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу