Мэй и Юнкер согласовали изменения в соглашении по брекситу

04:38, 12 марта 2019
423

Документ по ирландской границе, дополняющий соглашение о Brexit без его изменения, согласовали глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобриатнии Тереза Мэй. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Этот документ предоставляет разъяснения и юридические гарантии о природе "бэкстопа"… Этот документ дополняет соглашение, без его повторного открытия", — сказал Юнкер во время совместной пресс-конференции с Мэй.

Также Юнкер рекомендовал Евросовету утвердить выработанные документы по Brexit после их одобрения парламентом Великобритании.

Повторно голосовать по соглашению с ЕС британскому парламенту предстоит во вторник. В январе большинство депутатов проголосовали против документа и потребовали внести изменения в часть, которая касалась договоренностей о границе Ирландии.

В настоящем виде соглашение предусматривает возможность сохранения особого статуса региона. В другом случае Северная Ирландия остается территорией, которая находится в составе таможенных территорий как Великобритании, так и ЕС.

Окончательно покинуть Евросоюз Британия должна 29 марта этого года.

Теги:
Загрузка...