Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

На Украине завели уголовное дело после журналистского расследования о хищениях в ВПК

12:16, 12 марта 2019
415

Государственное бюро расследований на Украине завело уголовное дело после публикации новой части журналистского расследования о хищениях в оборонной сфере, сообщила первый заместитель директора бюро Ольга Варченко, передает РИА "Новости". 

Ранее Bihus.info опубликовал заключительную часть журналистского расследования, в которой говорится, что украинские силовики и налоговая служба скрывали преступную деятельность фигурантов коррупционного скандала в оборонной сфере Украины. За взятки якобы прекращали дела в отношении сына бывшего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Игоря Гладковского и его бизнес-партнеров. 

По словам Варченко, должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. 

Как отметили журналисты в расследовании, Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%, товар якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Отмечается, что таким образом "Укроборонпром" потерял более 9,2 млн долларов. 

В Кремле отметили, что не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках из России на Украину и считают, что это абсурд.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов