Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Радикалы встретили Порошенко "Свинооборонпромом" в Житомире

13:57, 12 марта 2019
672

Предвыборная гонка на Украине идет полным ходом. И каждая встреча Петра Порошенко оканчивается скандалом. На в этот раз Порошенко буквально сбежал от своих избирателей.

В Житомире, куда он приехал заручиться поддержкой местных националистов, некогда бывшие его сторонниками собравшиеся встретили его холодно. Десятки людей выстроились у сцены с оскорбительными плакатами.

Это уже вторая встреча Порошенко с избирателями, которая закончилась скандалом. А вот объясняться за действия нынешних украинских властей пришлось украинскому послу в Австрии. Внешнеполитическое ведомство европейской страны вызвало Александра Щербу из-за запрета на въезд на Украину австрийскому Кристиану Вершюцу.

"Позор!" — именно такими криками сотни радикалов встречают украинского президента. В руках у митингующих плакат со словом "Свино-оборон-пром". Порошенко метался рядом со сценой, видимо, в надежде дождаться более удачного момента на нее выйти.

Но не дождался. Пришлось объявлять повторно. Толпа на площади буквально взорвалась криками "Позор!" и "Брехло!".

Сторонники действующего президента отчаянно пытались закрыть от него плакаты и баннеры, на которых обвинения в коррупции и лжи. Но ни спрятать, ни перекричать протестующих не удалось. Порошенко быстро посадил голос и со сцены просто убежал — под все возрастающий шквал толпы.

Националисты из запрещенного в России "Национального корпуса Украины" обещают теперь превращать в такое все публичные выступления главы государства. И уже обещают новый Майдан, если он не посадит фигурантов крупного коррупционного скандала в оборонке. Новая и последняя часть журналистского расследования вышла как раз минувшей ночью.

"Еще в 2017 году было расследование в оборонке. Там группа поставляла на бронетанковые заводы бэушные детали. Часто нерабочие. И наворовала та группа на тех деталях 100 миллионов гривен. И хорошее было расследование, цифры. Цифры. Документы, короче, классика. Расследование получило престижную премию. И знаете, что за этим последовало? Ничего", — рассказал украинский журналист Денис Бигус.

Сегодня журналисты сами выяснили все имена коррупционеров и рассказали полную схему происходящего. Но ни один фигурант не только не осужден, но даже не арестован. Уголовное дело завели только сегодня. Хотя именно этого от властей годами требовали те, кто сейчас срывают митинги Порошенко.

"Я пришел посмотреть в лицо верховному главнокомандующему и заставить его немедленно привлечь к ответственности всех причастных к разворовыванию военного бюджета" — именно так звучат претензии к Порошенко.

Свои ультиматумы предъявляют и политические оппоненты Порошенко по предвыборной гонке. Снять кандидатуру потребовала Юлия Тимошенко. Сам он продолжает терять доверие населения. Хотя, казалось бы, куда еще ниже. Его популярность бьет исторические минимумы, среди кандидатов он третий по популярности. А бесспорным лидером выступает Владимир Зеленский. Почти в два раза опережая любого из кандидатов. В погоне за голосами Порошенко не стесняется применять все методы. В том числе и деньги госбюджета. Об этом рассказал министр Аваков.

"Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, агитаторы спрашивают, готовы ли помочь. Из ста человек 30 говорит: да, мы готовы. Вот этим тридцати по тысяче гривен. Поступает звонок из штаба, мы свое слово держим, вот это что такое?" — говорит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Что это такое, сейчас спрашивает все население Незалежной. Примечательно, что украинцы после таких новостей стали гораздо лучше относиться к россиянам. И почти половина жителей сегодня высказались за изменение политики Порошенко. Основным требованием стало открытие границы с Россией. Как показал опрос социологов, к России хорошо относятся 48% населения страны. И это на 4% больше, чем всего месяц назад.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки