Рэпер Рич после "концерта" Скриптонита заявил, что русский рэп умер

13:27, 12 марта 2019
889

Рэпер Рич (Ричард Семашков) в колонке, опубликованной на сайте РЕН ТВ, прокомментировал поступок коллеги Скриптонита (Адиль Жалелов), который сорвал свой концерт из-за фонограммы. По словам автора блога, выходка Скриптонита доказала, что русский рэп умер. По его мнению, из протестного жанра хип-хоп стал коммерческой музыкой, тем самым потерял свою самобытность. 

"За очень короткий период он превратился из "музыки протеста", "музыки улиц", "языка молодёжи" в один из объектов шоу-бизнеса, не больше и не меньше. Он умер в три раза быстрее русского рока и, надо признать, не просто пристроился к попсе, а буквально стал попсой. Не надо шутить про Тимати — он понял это раньше вас, и теперь он ваш король", — считает Семашков. 

"Просто пора признать: русский рэп умер. Русский рэп стал шуткой про девочек из группы "Блестящие", которые на концерте обогнали свою фонограмму на две песни и уехали домой пораньше. Русский рэп стал зарабатывать на стриминговых площадках, на монетизации YouTube, на концертах, на эфирах, на корпоративах — с чем я его искренне поздравляю. Рэперы появляются на обложках глянцевых журналов, в "Вечернем Урганте", в обнимку с Киркоровым и с утра до вечера говорят про деньги, одежду и стиль. Хочешь убить самобытный жанр — дай ему денег. Это всё фабрика звёзд, ребята. Больше не надо про ментов, которые вас щемят. Это больше чем потрясающе — это посредственно", — выразил свое мнение рэпер Рич->>>.

Скандальный концерт Скриптонита состоялся ночью на 9 марта в московском клубе Arena by Soho Family.  В соцсетях сообщают, что хип-хоп-артисту не понравилась запись фонограммы, под которую он должен был читать рэп. Артист долго ругался, а через 30 минут после начала закончил выступление.

Теги:
Загрузка...