"Свинооборонпром" и "Позор!": Порошенко сбежал с митинга в Житомире

09:53, 12 марта 2019
841

Украинские радикалы заставили Петра Порошенко бежать с собственного митинга. В Житомире, куда он приехал на этот раз, некогда сторонники Порошенко, местные националисты оказали ему довольно холодный прием.

Около сотни человек выстроились у сцены и подняли плакаты с оскорбительными надписями. А когда к микрофону подошел Порошенко, встретили его криками "Позор!" и потребовали отправить его в тюрьму.

Интересная деталь - на плакатах националистов – изображение свиньи. И надпись: "Свино-оборон-пром". Так Порошенко напоминают про недавний скандал в оборонной сфере, когда соратники действующего президента продавали государству запчасти к военной технике в несколько раз дороже, на чем хорошо заработали. Радикалы требуют посадить виновников масштабных хищений.

Это уже второй митинг, который националистам удалось сорвать. И если ранее в Черкассах они бросались под колеса президентского кортежа, то сейчас Порошенко пришлось прямо убегать от вопросов.

Снимок, на котором украинский лидер быстрым шагом идет впереди, а за ним – толпа с митинга, уже стал мемом. В сети появились десятки фотожаб.

Загрузка...