Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Священник рассказал, можно ли в пост пить алкоголь и заниматься сексом

02:14, 12 марта 2019
1547

Проректор Екатеринбургской духовной семинарии иерей Константин Корепанов рассказал, можно ли во время Великого поста пить, курить и заниматься сексом. Ранее все эти элементы светской жизни считались греховными, однако выяснилось, что в современном мире церковь более лояльно относится к маленьким мирским радостям. Об этом пишет интернет-портал УралПолит. Ru.

По словам священника, пост - то время, когда ты "хочешь что-то сделать, что-то понять, чего-то достичь". При это непременное лишение себя любых удовольствий не является правильным.

"Пост - это не барщина, которую нужно отработать, а дальше жить так же, как прежде", - сказал Корепанов.

По словам иерея, отказ от интимной близости возможен лишь для тех пар, которые умеют воздерживаться и приняли это решение совместно.

Так же и с курением: хотя это вредная привычка, негативно влияющая на здоровье, в Священном писании о ней ничего не сказано. Однако если человек хочет от нее избавиться, пост - самое время.

Алкоголь же не просто не запрещен, но в определенные дни его даже рекомендуется пить, поскольку это "и питание, и лечение, и утешение". Однако относится это только к вину и слабоалкогольным напиткам.

В плане питания никаких запретов нет для беременных женщин и людей с серьезными заболеваниями. Главное - не забывать, что пост - не диета, главное очищение должно происходить не в желудке, а в голове.

"Духовный пост, молитва, покаяние, участие в милосердных делах − это обязательно", - отмечает священник.

Великий пост у православных христиан начался 11 февраля и продлится семь недель.

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским