Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Ученые считают, что обитателей "китовой тюрьмы" не стоит лишний раз перевозить
В обсуждении участвуют представители академических институтов и ведущие ученые.

12:43, 12 марта 2019
416

Специалисты с участием академических институтов и ведущих ученых продолжают обсуждать судьбу белух и косаток, которые содержатся в "китовой тюрьме" в Приморье.

Как сообщает "Интерфакс", консилиум склоняется к мнению, что лишний раз обитателей бухты Средняя не стоит перевозить.

По словам директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Кирилла Колончина, существует высокая вероятность того, что данная бухта подходит для косаток и белух больше, чем другие бухты, из-за экологических показателей и чистоты воды.

"Сегодня специалисты склонялись к тому, что чем меньше будет перемещений животных, тем лучше", — отметил Колончин. По его словам, решение о транспортировке может повлечь за собой стресс для белух и косаток, а также дополнительные расходы.

Об этом он рассказал по итогам первого заседания консилиума ученых, собранного по инициативе правительства.

Ранее стало известно, что французский океанограф Жан-Мишель Кусто, сын исследователя Жак-Ива Кусто, выразил готовность приехать в Приморье со своей командой.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко пояснил, что власти региона готовы оказать содействие океанографу, поскольку для процесса выпуска млекопитающих важно мнение международных экспертов.

"Китовой тюрьмой" прозвали Центр адаптации морских млекопитающих под Находкой, где на протяжении почти полугода незаконно содержатся 11 косаток и 87 белух, которые были выловлены для передачи в китайские океанариумы. В отношении компаний, создавших "тюрьму", были возбуждены административные дела.

Глушилки, заборы и мужчины в масках: что скрывает китовая тюрьма

Теги:
Загрузка...

Трамп опять воюет на словах

Трамп опять воюет на словах

Раскол как государственная религия Украины

Раскол как государственная религия Украины

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Почему Украина не прекращает войну в Донбассе

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда